プライバシーポリシー

このプライバシー・ステートメントは、
当サイト訪問者に対する、プライバシー保護の為に行なっている内容を開示しています。
当サイトではお客様の個人情報について、下記の基本方針にのっとり、細心の注意を持って管理しております。当サイト「個人情報の取扱いについての基本的な考え方(ステートメント)」を以下に記載いたします。

1. 個人情報とは
個人情報とは、氏名・住所・e-mailアドレス・電話番号などの個人を特定できる情報のことをいいます。(個人を特定できない情報は含みません。)

2. 個人情報の収集
当サイトは、個人情報を収集する場合には、収集の目的、利用の範囲などを明示しております。お預かりした個人情報は、サイトのサービス向上の為に利用しております。

3. 個人情報の利用
当サイトは、お客様へのサポート以外での個人情報の利用はいたしません。

4. 個人情報の預託
当サイトは、お客様の個人情報を業務委託先であるシステム開発会社等へ預託する場合があります。(業務委託先とは秘密保持契約を結びます。)

5. 個人情報の第三者への開示・提供
当サイトは、お客様のから同意をいただいている場合、また司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

6.個人情報の管理
当サイトは、お客様の個人情報を、厳重に管理・保護いたします。また、紛失、破壊、流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、社内規定を整備し、合理的な管理体制のもとで保管し、安全性の確保に努めるものとします。また、万一問題が発生した時には速やかに対処いたします。
具体的には、社員、業務提携先が参加する個人情報取扱いについての勉強会を定期的に開き、意識の向上に努めています。

7.セキュリティについて
お客様の登録情報はお客様のプライバシー保護およびセキュリティのため、当サイトでは必要がある場合「SSL技術」を用いて個人情報を暗号化してデータ伝送を行います。

8.クッキー(cookie)の利用
当サイトにアクセスされた場合、お客様に対してカスタマイズされたサービスをご提供するために「クッキー」を利用しております。お客様側で「クッキー」の使用を制限することも出来ますが、当サイトのサービスをご利用いただけなくなります。
また、当ウェブサイトでは広告を表示している会社が、お客様のコンピュータ上にクッキーを設定し、アクセスすることがございます。この場合、広告主によるクッキーの利用は、広告主自身のプライバシーの考え方に従って行われますので、その各サイトのプライバシーの取扱い方針をご確認ください。

9.法令などの遵守について
当サイトは、お客様の個人情報に関係する法令その他各種の規範を遵守いたします。

10.プライバシーステートメントの変更について
当サイトに掲載されたプライバシー・ステートメントは、サービス内容の変更などに基づいて、変更する場合がございます。なお、その場合、当サイト上には常に最新のプライバシー・ステートメントを掲載いたします。

11. 個人情報保護法に基づく
保有個人データに関する事項の通知・開示・訂正等・利用停止等
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知・開示・訂正等・利用停止等に関するご請求については、下記お問い合わせ窓口までご請求ください。ご請求者がご本人であることを確認させていただくとともに、当社所定の書式にご記入いただいたうえで手続を行い、後日、原則として書面で回答いたします。
開示請求については、回答にあたり、当社所定の手数料をいただくことがあります。当社が、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

12. 個人情報に関わるお客さまからの「お問合せ窓口」について
個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に対し適切・迅速に対応いたします。当社の個人情報の取扱いや保有個人データに関するご照会・ご相談は、下記までお問い合わせください。